19MDLRPCN_COLL_CUC
indicando CUOCO nel campo Note
L'AIUTO CUOCO prepara piatti e ricette base e collabora all'interno della brigata di cucina. GRATUITO* per chi possiede i requisiti.
Corso in svolgimento
Per INFO e ISCRIZIONI
ALBA
0173.28.49.22
informa@aproformazione.it
Tipologia Corso | Per trovare lavoro |
Sede | Alba |
Prezzo / Direttiva | Finanziato |
Tipo Attestato | Qualifica |
L'AIUTO CUOCO (Collaboratore di cucina) analizza e tratta le materie prime, prepara piatti e ricette base, rispetta le norme igienico sanitarie e collabora all’interno della brigata di cucina. Trova collocazione in ristoranti, trattorie, osterie, vinerie, enoteche, alberghi, agriturismi, mense.
PROGRAMMA:
-Principali terminologie tecniche di settore
-Tecniche di pianificazione
-Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore
-Tecniche di comunicazione organizzativa
-Attrezzature di servizio
-Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
-Standard di qualità dei prodotti alimentari
-Elementi di gastronomia
-Elementi di merceologia relativi alle materie prime:
-Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
-Utensili per la preparazione dei cibi
MODALITA': didattica laboratoriale prevalentemente mediante dimostrazioni ed esercitazioni pratiche in
laboratorio, lezioni partecipate e supportate da materiali didattici multimediali. Viene posta inoltre particolare attenzione all'evoluzione digitale e alle tendenze legate a Impresa 4.0, alla capacita' di identificare fonti informative e modalita' per l'aggiornamento e l'autoformazione individuale attraverso l'utilizzo del web.
ORARIO: diurno infrasettimanale
CERTIFICAZIONE: qualifica professionale (EQF 2)
DESTINATARI E REQUISITI:
- giovani e adulti disoccupati**
- titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di I grado (licenza media);
- potrebbe essere richiesto il superamento del TEST DI SELEZIONE comprendente colloquio/test motivazionale di orientamento
>>Prenota l'edizione 2022
indicando CUOCO nel campo Note
Per ulteriori informazioni o chiarimenti, chiama il numero 0173.284.922 o scrivi a informa@aproformazione.it.
* "Collaboratore di cucina"
Corso è stato presentato, approvato e finanziato da parte della Regione Piemonte. Il corso è finanziato al 100% per chi possiede i requisiti di cui sopra grazie a quote pubbliche derivanti dal POR FSE 2014-2020, a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.
** <[...] Sono destinatari degli interventi formativi giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati, tra i quali sono ricompresi:
- i titolari di “Buono servizi lavoro” di cui alla D.G.R. 14 marzo 2016, n. 20-3037 e ss.mm.ii;
- i percettori di reddito di cittadinanza che hanno stipulato un Patto per il lavoro ai sensi del D.lgs. 4/2019, art. 4, co.76;
- lavoratori dipendenti di aziende, posti in CIGS ed a rischio di perdita del posto di lavoro per situazioni di crisi comportanti esuberi lavorativi: