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Collaboratore di Cucina

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L'AIUTO CUOCO prepara piatti e ricette base e collabora all'interno della brigata di cucina. GRATUITO* per chi possiede i requisiti.


Corso in svolgimento

Per INFO e ISCRIZIONI

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 0173.28.49.22
 informa@aproformazione.it

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Scheda tecnica

Tipologia CorsoPer trovare lavoro
SedeAlba
Prezzo / DirettivaFinanziato
Tipo AttestatoQualifica

Dettagli

L'AIUTO CUOCO (Collaboratore di cucina) analizza e tratta le materie prime, prepara piatti e ricette base, rispetta le norme igienico sanitarie e collabora all’interno della brigata di cucina. Trova collocazione in ristoranti, trattorie, osterie, vinerie, enoteche, alberghi, agriturismi, mense.

PROGRAMMA:

-Principali terminologie tecniche di settore
-Tecniche di pianificazione
-Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore
-Tecniche di comunicazione organizzativa
-Attrezzature di servizio
-Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
-Standard di qualità dei prodotti alimentari
-Elementi di gastronomia
-Elementi di merceologia relativi alle materie prime:
-Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
-Utensili per la preparazione dei cibi

MODALITA': didattica laboratoriale prevalentemente mediante dimostrazioni ed esercitazioni pratiche in
laboratorio, lezioni partecipate e supportate da materiali didattici multimediali. Viene posta inoltre particolare attenzione all'evoluzione digitale e alle tendenze legate a Impresa 4.0, alla capacita' di identificare fonti informative e modalita' per l'aggiornamento e l'autoformazione individuale attraverso l'utilizzo del web.

ORARIO: diurno infrasettimanale

CERTIFICAZIONE: qualifica professionale (EQF 2)

DESTINATARI E REQUISITI:
- giovani e adulti disoccupati**
- titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di I grado (licenza media);
- potrebbe essere richiesto il superamento del TEST DI SELEZIONE comprendente colloquio/test motivazionale di orientamento

>>Prenota l'edizione 2022


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Per ulteriori informazioni o chiarimenti, chiama il numero 0173.284.922 o scrivi a informa@aproformazione.it.


* "Collaboratore di cucina"
Corso è stato presentato, approvato e finanziato da parte della Regione Piemonte. Il corso è finanziato al 100% per chi possiede i requisiti di cui sopra grazie a quote pubbliche derivanti dal POR FSE 2014-2020, a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

** <[...] Sono destinatari degli interventi formativi giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati, tra i quali sono ricompresi:
- i titolari di “Buono servizi lavoro” di cui alla D.G.R. 14 marzo 2016, n. 20-3037 e ss.mm.ii;
- i percettori di reddito di cittadinanza che hanno stipulato un Patto per il lavoro ai sensi del D.lgs. 4/2019, art. 4, co.76;
- lavoratori dipendenti di aziende, posti in CIGS ed a rischio di perdita del posto di lavoro per situazioni di crisi comportanti esuberi lavorativi:

  • per i quali è stato sottoscritto un accordo di ricollocazione ai sensi dell’art. 24 bis del dl.gs 148/2015, con assegno di ricollocazione (AdR) per CIGS,
  • che non possono beneficiare di AdR per CIGS o per i quali non sia stato sottoscritto l’accordo di ricollocazione ai sensi dell’art. 24 bis del d.lgs. 148/2015.

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