20RIC_AGG GUIDA
DESTINATARI E PREREQUISITI: Guide Turistiche con idoneità all’esercizio della professione come da normativa vigente
DURATA: 20 ore
CLASSE: min.10 iscritti
CALENDARIO: lun e mer dal 26.10 orario 18.30-21.30 presso Apro + uscite di cui 1 sabato
ISCRIZIONI APERTE
scrivi AGG.GUIDA nel campo Note
INFO e ISCRIZIONI 0173.284.922
informa@aproformazione.it
329.439.8227
www.aproformazione.it
Articolo disponibile
Durata | da: 10 a 20 ore |
Tipologia Corso | Aggiornamento |
Corso | Lezioni in aula |
Prezzo / Direttiva | A mercato |
Tipo Attestato | Frequenza |
CORSO IN PRESENZA
PROGRAMMA E OBIETTIVI DEL CORSO:
il corso si propone di aggiornare i possessori di abilitazione alla professione di Guida Turistica in merito alle situazioni innovative riscontrate su argomenti relativi alle materie del corso di qualificazione.
Al termine del corso l’ente organizzatore rilascia un attestato di frequenza con profitto ai partecipanti che hanno frequentato almeno l’80% delle ore previste nel corso e superato la verifica finale.
Il corso è progettato e realizzato in conformità a quanto previsto dall’All.1 al DGR 27-11643 del 22 giugno 2009
ARGOMENTI TRATTATI
Storia del territorio vitivinicolo di Langhe e Roero, patriarchi e personaggi del vino
Enologia e vinificazione: nuovi impianti e nuove DOC e DOCG
La menzione Unesco e i prodotti turistici enogastronomici
Paesi di provenienza del turista enogastronomico - abitudini, comportamenti, preferenze;
Elementi della comunicazione interculturale;
Costruire un programma turistico che risponda alle aspettative del turista enogastronomico e valorizzi le attrattive del territorio;
Scenari turistici e prospettive post Covid-19.
CALENDARIO:
- lunedì 26/10 h 18.30-21.30 (c/o Apro)
- mercoledì 28/10 h 18.30-21.30 (c/o Mondo del Vino a Priocca)
- mercoledì 4/11 h 18.30-21.30 (c/o Apro)
- lunedì 9/11 h 18:30 - 21:30 (uscita)
- mercoledì 11/11 h 18:30 - 21:30 (uscita)
- sabato 14/11 (uscita)
- lunedì 16/11 h 18.30-21.30 (c/o Apro)