Questo negozio utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza sui nostri siti.

Nuovo AVVICINAMENTO AL VINO Visualizza ingrandito

AVVICINAMENTO AL VINO

21106LMA

Riconoscere, saper degustare, comunicare il vino

DURATA: 16 ore
CALENDARIO: a maggio, i lunedì sera
CLASSE: min. 8 pax


Indica VINOAGRI nelle note

INFO e ISCRIZIONI
maps-icon.png ALBA
 0173.28.49.22
 informa@aproformazione.it
329.439.8227

Maggiori dettagli

Articolo disponibile

296,00 €

Scheda tecnica

Duratada: 10 a 20 ore
Tipologia CorsoAggiornamento
CorsoLezioni on-line
SedeAlba
Prezzo / DirettivaA mercato
Tipo AttestatoFrequenza

Dettagli

Obiettivo

Conoscenza degli strumenti base per riconoscere e saper degustare il vino. Acquisizione di una maggiore consapevolezza del territorio piemontese dal punto di visita enologico. Apprendimento delle tecniche base per comunicare il vino in maniera non tradizionale.

Argomenti

- Cos’è il vino e come apprezzamento. Introduzione al territorio di Langhe, Roero e Monferrato dal punto di vista geologico e vitivinicolo (2,5 ore)
- I colori della vinificazione: approfondimento sui metodi utilizzati per produrre i diversi tipi di vino. Analisi del vino, dei principali vitigni autoctoni piemontesi ed internazionali oltre ai principi sui quali si basa la degustazione (2,5 ore)
- Le tecniche d’invecchiamento dei vini, le tecniche di spumantizzazione, i lieviti e le tipologie di fermentazione (2,5 ore)
- Vini dolci e tecniche di vinificazione. Vini passiti e vendemmie tardive. Tecniche di abbinamento cibo-vino. (2,5 ore)
- Degustazione guidata e comparata (2,5 ore)
- Comunicare il vino. Strumenti e tecniche non convenzionali relative alla produzione di foto, testi e video (2,5 ore)


Invia un messaggio

AVVICINAMENTO AL VINO

AVVICINAMENTO AL VINO

Inserire un indirizzo e-mail valido

In cosa possiamo aiutarti?