WINE TASTING - Degustazione di vini in cantina Visualizza ingrandito

WINE TASTING - Degustazione di vini in cantina

LM-096-2022

Il corso amatoriale per esplorare il mondo del vino direttamente in cantina

PREZZO IVA INCLUSA

icons8-pdf-30.pngScheda corso

icons8-qui-64.pngIscriviti           

indicando WINE nel campo Note

DURATA: 8 serate
CLASSE: 8 pax

INFO e ISCRIZIONI:

Sede di ALBA
0173.284.922
informa@aproformazione.it
  WHATSAPP

Sede di CANELLI
0141.832.276
so.canelli@aproformazione.it
  WHATSAPP

Maggiori dettagli

Articolo disponibile

250,00 €

Scheda tecnica

Durata 20 ore circa
Tipologia Corso Hobbistico
Corso Deguistazioni in cantina
Sede Nelle cantine di Langhe, Roero e Valle Belbo
Prezzo / Direttiva A mercato
Tipo Attestato Frequenza

Dettagli

WINE TASTING - Degustazione di vini in cantina

In collaborazione con Wine More Time Dogliotti 1870 (Castagnole delle Lanze) ; Forteto della Luja (Loazzolo) ; Poderi Gagliardo (La Morra) ; Ghiomo (Guarene) ;
Cascina Albano (Barbaresco) ; Demarie (Vezza d'Alba) ; Bongioanni (Neviglie) ; Cecilia Monte (Neive)

CALENDARIO e ORARIO:
Dal 26 gennaio al 16 marzo 2023
i giovedì sera dalle 19:30 alle 22:00
8 lezioni di approfondimento (durata circa 2,5 ore)

SEDE DI SVOLGIMENTO: Presso le cantine del territorio

DESTINATARI E PREREQUISITI: chiunque voglia esplorare il mondo del vino

CERTIFICAZIONE FINALE: attestato di frequenza

GRUPPO CLASSE: min 8 pax

PREZZO: €. 250,00 (8 serate) iva inclusa

Corso acquistabile anche a pacchetti

1 incontro a scelta  : €.45 (iva inclusa)
4 incontri a scelta : €.150 (iva inclusa)

Prenotabili esclusivamente presso i nostri uffici.

APPROFONDIMENTO:
Cos’è il vino e come apprezzarlo; Introduzione al territorio dal punto di vista geologico e vitivinicolo; Analisi dei principali vitigni autoctoni piemontesi ed internazionali; Lieviti e tipologie di fermentazione

SCOPERTA:
Visita di 8 cantine del territorio; Contatto diretto con i produttori; Le principali denominazioni del territorio; Tecniche di vinificazione ed invecchiamento e spumantizzazione; Vini passiti e vendemmie tardive

DEGUSTAZIONE:
Degustazione di vini alla cieca; Introduzione all’analisi sensoriale; Degustazione di vini in analisi comparata; Tecniche di abbinamento cibo-vino; Compilazione della scheda di analisi sensoriale

DOCENTE : Ilenia Colucci, Sommelier Professionista, racconta da anni i vini del nostro territorio col suo progetto WineMoreTime

Invia un messaggio

WINE TASTING - Degustazione di vini in cantina

WINE TASTING - Degustazione di vini in cantina

Inserire un indirizzo e-mail valido

In cosa possiamo aiutarti?