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Tecnico di Cucina

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Scheda corso           

Candidati        

indicando CUCINA nelle note

Alta Formazione di Cucina GRATUITA* con gli chef stellati di Alba, Langhe, Roero e Monferrato 

Corso riservato a giovani e adulti disoccupati.

Corso in svolgimento

INFO e ISCRIZIONI

 0173.28.49.22
 
informa@aproformazione.it

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Durataoltre 300 ore
Tipologia CorsoAlta Formazione
CorsoRiservato a giovani e adulti disoccupati
SedeAlba, Creative City Unesco per la gastronomia
Prezzo / DirettivaFinanziato
Tipo AttestatoSpecializzazione

Dettagli

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DETTAGLI:

- In collaborazione con gli chef stellati del territorio
Finanziato della Regione Piemonte
- In sinergia con partner di eccellenza
- Cucina a postazioni individuali
- Training-on-the-job nell'alta ristorazione.
- Workshop, lezioni e dimostrazioni di alta cucina
- Ad Alba, Creative City Unesco per la gastronomia
- Possibilità di entrare da protagonisti nella ristorazione di uno dei territori con la più alta concentrazione di stelle Michelin.

Per gli studenti fuori sede è prevista la possibilità di accedere a servizi di hospitality in convenzione.

PROGRAMMA:

-Filiera locale e consumo alimentare consapevole
-Ricette della cultura enogastronomica italiana e internazionale
-Tecnologia alimentare, dietologia e merceologia
-Prodotti agroalimentari territoriali
-Criteri e tecniche di composizione di ricette e menù
-Confezione e decorazione dei piatti
-Tecniche e tecnologie di cottura degli alimenti
-Food design ed estetica del cibo
-Food&beverage cost & pricing
-Storia e antropologia dell’alimentazione
-Sicurezza e igiene di settore
-Marketing della ristorazione
-Contabilità aziendale, acquisti, forniture e magazzino

MODALITÀ:

esercitazioni pratiche in laboratorio e in cucina a postazioni individuali con circuito video per la ripetizione in diretta delle preparazioni dei Master Chef


ORARIO
: diurno infrasettimanale



CERTIFICAZIONE
: specializzazione (EQF 4)


DESTINATARI E REQUISITI
:

- giovani e adulti DISOCCUPATI**
- titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di II grado (maturità);
- è previsto il TEST DI SELEZIONE comprendente: Colloquio orientativo- attitudinale-motivazionale; autopresentazione orale e presentazione del CV anche in lingua inglese; Group assessment delle capacita' comunicative e relazionali; Prova pratica di presentazione di una risorsa enogastronomica territoriale mediante uno strumento digitale a scelta (slides, contenuti web)

>>Preiscrizioni all'edizione 2022
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indicando CUCINA nel campo Note

Per ulteriori informazioni o chiarimenti, chiama il numero 0173.284.922 o scrivi a informa@aproformazione.it.

* "Tecnico di cucina"
Corso è stato presentato, approvato e finanziato da parte della Regione Piemonte. Il corso è finanziato al 100% per chi possiede i requisiti di cui sopra grazie a quote pubbliche derivanti dal POR FSE 2014-2020, a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

** <[...] Sono destinatari degli interventi formativi giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati, tra i quali sono ricompresi:
- i titolari di “Buono servizi lavoro” di cui alla D.G.R. 14 marzo 2016, n. 20-3037 e ss.mm.ii;
- i percettori di reddito di cittadinanza che hanno stipulato un Patto per il lavoro ai sensi del D.lgs. 4/2019, art. 4, co.76;
- lavoratori dipendenti di aziende, posti in CIGS ed a rischio di perdita del posto di lavoro per situazioni di crisi comportanti esuberi lavorativi:

  • per i quali è stato sottoscritto un accordo di ricollocazione ai sensi dell’art. 24 bis del dl.gs 148/2015, con assegno di ricollocazione (AdR) per CIGS,
  • che non possono beneficiare di AdR per CIGS o per i quali non sia stato sottoscritto l’accordo di ricollocazione ai sensi dell’art. 24 bis del d.lgs. 148/2015.

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