Nuovo TECNICHE DI POTATURA AT Visualizza ingrandito

TECNICHE DI POTATURA

24RP_ACCAD_AGR_POTATURA

Il percorso mira allo sviluppo di conoscenze e abilità connesse alla comprensione e all’applicazione dei principi e concetti chiave della comunicazione assertiva nei moderni contesti organizzativi. In particolare i focus didattici sono rappresentati dalla gestione dei conflitti, dall’adozione di comportamenti, atteggiamenti e modalità relazionali atte a favorire processi di partecipazione e ingaggio dei collaboratori, dall’utilizzo di modalità razionali e strutturate per il fronteggiamento di problematiche di carattere organizzativo.

GRATUITO* per chi possiede i requisiti
DURATA: 75 ore

INFO e ISCRIZIONI:

Sede di CANELLI
  CANELLI
  0141.832276
  so.canelli@aproformazione.it

SCHEDA CORSO

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Durata 75
Tipologia Corso Aggiornamento
Corso Lezioni in aula
Sede Canelli
Prezzo / Direttiva Finanziato
Tipo Attestato Certificazione competenze

Dettagli

TECNICHE DI POTATURA

Il percorso intende sviluppare conoscenze e abilità relative alle tecniche di potatura, legatura e diradamento nella vigna e al riconoscimento, prevenzione e cura delle più comuni malattie della vite. Il percorso si svolge presso la sede aziendale, mediante lo svolgimento di esercitazioni pratiche in vigna, alternate a brevi momenti di trasferimento di conoscenze tecniche e procedurali, nell'ottica di favorire il coinvolgimento, la responsabilizzazione dei partecipanti e la centratura dell’azione formativa sui processi e le problematiche del contesto professionale specifico di riferimento. Si precisa che non si tratta di formazione on the job in situazione di produzione, le esercitazioni si svolgono su una piccola porzione di vigna a scopo dimostrativo e appunto di apprendimento, mediante affiancamento ad un tecnico esperto ed osservazione, in quanto non sono disponibili situazioni simulate. Al termine del percorso formativo, per i partecipanti che hanno raggiunto il monte ore minimo di frequenza previsto dall'Avviso e superato la prova di valutazione finale di apprendimento, è previsto il rilascio dell’Attestato di Validazione delle Competenze. Il percorso formativo coinvolge il personale di produzione, con specifico riferimento al seguente profilo professionale: operaio agricolo impiegato nello svolgimento delle mansioni di potatura, manutenzione del vigneto e nelle operazioni di raccolta.

MODALITÀ: Lezioni partecipate, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche in laboratorio con i professionisti e i creativi del settore. Saranno forniti materiali didattici multimediali

DESTINATARI E REQUISITI:

Destinatari: I partecipanti sono lavoratori occupati presso le imprese committenti e individuati mediante il confronto agenzia formativa-azienda

Prerequisiti: persone maggiorenni occupate in possesso del Diploma di Scuola Secondaria di I°.

* TECNICHE DI POTATURA approvato e finanziato dalla Regione Piemonte - Avviso Accademia Piemonte 2023 – 2026