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Pasta Fresca

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PREZZO IVA INCLUSA

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DURATA:
16 ore
CLASSE:
min. 8 persone
QUANDO:
Febbraio 2024

INFO e ISCRIZIONI:
 
Sede di ALBA

0173.284.922
informa@aproformazione.it
  WHATSAPP

Maggiori dettagli

Articolo disponibile

260,00 €

Scheda tecnica

Durata 16 ore
Tipologia Corso Hobbistico
Corso Lezioni in aula
Sede Alba
Prezzo / Direttiva A mercato
Tipo Attestato Frequenza

Dettagli

Unisciti a noi per un'avventura culinaria che ti porterà attraverso un viaggio di 4 lezioni, ciascuna focalizzata su tecniche e ricette diverse per imparare a fare la pasta fresca. Il nostro corso ti darà l'opportunità di partire dalle basi e sviluppare abilità avanzate per creare deliziose prelibatezze ripiene e non.

Argomenti:

Lezione 1
• Le farine: carateristiche principali
• Principali macchinari per la produzione della pasta fresca
• Impasti di base e complementari (pasta all’uovo, gnocchi, pasta di semola e acqua)
• Impasti speciali (colorati e con farine alternative)
• Formatura a mano dei formati classici (tagliolini, tagliatelle, gnocchi, gnocchetti
sardi, orecchiette)

Lezione 2
• I ripieni di base (di magro, a base di verdure, a base di carne)
• Formatura manuale dei principali formati di pasta ripiena
• Principali tecniche di conservazione

Lezione 3
• Il ripieno dei Plin, il classico piemontese
• Ripieni speciali moderni
• Formatura manuale di paste ripiene moderne

Lezione 4
• Formatura di paste ripiene speciali (ripieni liquidi, sfoglie a più colori)
• Preparazione dei principali sughi di accompagnamento
• Impiattamento (classico e moderno)

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