24040LMA
PREZZO IVA INCLUSA
scrivi PASTA FRESCA nelle Note
DURATA:
16 ore
CLASSE:
min. 8 persone
QUANDO:
Febbraio 2024
INFO e ISCRIZIONI:
Sede di ALBA
0173.284.922
informa@aproformazione.it
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Articolo disponibile
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Disponibile dal: 01/09/2016
Durata | 16 ore |
Tipologia Corso | Hobbistico |
Corso | Lezioni in aula |
Sede | Alba |
Prezzo / Direttiva | A mercato |
Tipo Attestato | Frequenza |
Unisciti a noi per un'avventura culinaria che ti porterà attraverso un viaggio di 4 lezioni, ciascuna focalizzata su tecniche e ricette diverse per imparare a fare la pasta fresca. Il nostro corso ti darà l'opportunità di partire dalle basi e sviluppare abilità avanzate per creare deliziose prelibatezze ripiene e non.
Argomenti:
Lezione 1
• Le farine: carateristiche principali
• Principali macchinari per la produzione della pasta fresca
• Impasti di base e complementari (pasta all’uovo, gnocchi, pasta di semola e acqua)
• Impasti speciali (colorati e con farine alternative)
• Formatura a mano dei formati classici (tagliolini, tagliatelle, gnocchi, gnocchetti
sardi, orecchiette)
Lezione 2
• I ripieni di base (di magro, a base di verdure, a base di carne)
• Formatura manuale dei principali formati di pasta ripiena
• Principali tecniche di conservazione
Lezione 3
• Il ripieno dei Plin, il classico piemontese
• Ripieni speciali moderni
• Formatura manuale di paste ripiene moderne
Lezione 4
• Formatura di paste ripiene speciali (ripieni liquidi, sfoglie a più colori)
• Preparazione dei principali sughi di accompagnamento
• Impiattamento (classico e moderno)