24RPCNFPL_TECCUC
Alta Formazione di Cucina GRATUITA* con gli chef stellati di Alba, Langhe, Roero e Monferrato
Chiamaci o chatta con noi su whatsapp per info
Sede di ALBA
0173.284.922
informa@aproformazione.it
329.628.5114
Articolo prenotabile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal: 01/01/1800
Durata | 460 ore |
Tipologia Corso | Per trovare lavoro |
Corso | Per disoccupati |
Sede | Alba, Creative City Unesco per la gastronomia |
Prezzo / Direttiva | Finanziato e Gratuito |
Tipo Attestato | Certificazione competenze |
GUARDA IL VIDEO DELL'ULTIMA EDIZIONE
DETTAGLI:
- A lezione con gli chef stellati del territorio
- Finanziato da FSE+ e Regione Piemonte
- In sinergia con partner di eccellenza
- Cucina a postazioni individuali
- Training-on-the-job nei ristoranti gourmet e stellati.
- Workshop, lezioni e dimostrazioni di alta cucina
- Ad Alba, Creative City Unesco per la gastronomia
- Possibilità di entrare da protagonisti nella ristorazione di uno dei territori con la più alta concentrazione di stelle Michelin.
Verifica se puoi accedere come studente fuori sede alle agevolazioni disponibili su: https://fondazionedongianolio.it/iniziative
PROGRAMMA:
-Filiera locale e consumo alimentare consapevole
-Ricette della cultura enogastronomica italiana e internazionale
-Tecnologia alimentare, dietologia e merceologia
-Prodotti agroalimentari territoriali
-Criteri e tecniche di composizione di ricette e menù
-Confezione e decorazione dei piatti
-Tecniche e tecnologie di cottura degli alimenti
-Food design ed estetica del cibo
-Food& Beverage cost & pricing
-Storia e antropologia dell’alimentazione
-Sicurezza e igiene di settore
-Marketing della ristorazione
-Contabilità aziendale, acquisti, forniture e magazzino
MODALITÀ:
esercitazioni pratiche in laboratorio e in cucina a postazioni individuali con circuito video per la ripetizione in diretta delle preparazioni dei Master Chef
ORARIO: diurno infrasettimanale
DESTINATARI E REQUISITI:
- profilo 102/103: per accedere al corso è necessario essere in possesso del profilo 102/103 rilasciato dal CPI
E' previsto il TEST DI SELEZIONE comprendente: colloquio/test motivazionale/attitudinale
>>Iscrizioni all'edizione 2024/2025
indicando CUCINA nel campo Note
Per ulteriori informazioni o chiarimenti, chatta su whatsapp con il 329.628.5114 ; chiama il numero 0173.284.922 ; scrivi a informa@aproformazione.it.
* "Tecniche di cucina regionali"
Corso finanziato da FSE+ e Regione Piemonte. Il corso è finanziato al 100% per chi possiede i requisiti di cui sopra grazie a quote pubbliche derivanti dal POR FSE 2021-2027, a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.
**Per disoccupati con NASPI - indennità di disoccupazione , RDC/SFL - reddito di cittadinanza, profilazione GOL rilasciata dal CPI