OPERATORE DELLA RISTORAZ. SALA E SOMMINISTRAZIONE Visualizza ingrandito

OPERATORE DELLA RISTORAZ. SALA E SOMMINISTRAZIONE

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Nuovo prodotto

Il corso insegna il servizio in sala ristorante, accogliere i clienti e presentare menu e carta dei vini

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E' GRATUITO* e FINANZIATO dal FSE, si rivolge a ragazze/i in possesso di licenza di scuola media inf. previo superamento del test di ingresso ove richiesto

Per INFO e ISCRIZIONI:
maps-icon.png   ALBA
   0173.284.922
   informa@aproformazione.it

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Durata oltre 300 ore
Tipologia Corso Scuola dell'obbligo
Sede Alba
Prezzo / Direttiva Finanziato
Tipo Attestato Qualifica

Dettagli

ISCRIZIONI al prossimo anno scolastico:
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ORARIO: Le mattine da Lunedì al Venerdì ; 1 o 2 rientri pomeridiani a settimana

OBIETTIVI del CORSO:
il corso ti insegna a lavorare come barista, a curare il servizio in sala ristorante, accogliere i clienti e presentare menu e carta dei vini

MATERIE:
PRATICA PROFESSIONALE DI SALA-BAR preparazione e allestimento della sala ristorante, effettuazione del servizio di sala e preparazione prodotti di caffetteria e servizio bar
MERCEOLOGIA ALIMENTARE studio dei valori nutritivi degli alimenti, norme igieniche da seguire durante la preparazione, conservazione dei prodotti
INGLESE e TEDESCO TECNICO acquisire capacità per relazionarsi con clienti stranieri, studio di termini tecnici inerenti la professione
ENOGASTRONOMIA e TURISMO ricerca di informazioni sui prodotti e ricette tipiche del territorio. Studio di vini e abbinamenti e tecniche di degustazione

Alba Accademia Alberghiera gestisce il corso triennale di Operatore della ristorazione Sala e Bar, che si occupa di formare la figura del cameriere, ossia l’addetto ai servizi ristorativi. Si tratta di una delle figure professionali più ricercate nel settore della ristorazione.
L’apprendimento prevede nozioni di sala e bar, merceologia degli alimenti ed igiene, enogastronomia, lo studio delle lingue straniere (inglese, francese, tedesco), l’allestimento della sala ristorante-didattica, l’accoglienza del cliente, la presentazione dei piatti proposti dalla cucina, l’abbinamento con il vino e il sevizio del menu.

Le esperienze integranti della formazione sono:
• una parte delle ore di attività pratica svolte durante manifestazioni enogastronomiche del territorio (Fiera del Tartufo, Fiera Bovina, Protezione Civile della Misericordia, Assemblea dei Soci Banca d’Alba)
• lo stage svolto durante il 3^ anno, nei fine settimana, giorni in cui l’attività di ristorazione si intensifica. I ragazzi sono inseriti nelle aziende della zona per sperimentare la realtà lavorativa del settore ristorativo.

Per simulare il più possibile l’attività del “cameriere” i ragazzi si occupano del controllo igienico dall’apertura alla chiusura delle attività didattiche con il relativo riassetto del laboratorio.
Con la qualifica triennale e la dovuta esperienza nel settore, è possibile avviare un’attività propria. Dopo la qualifica è possibile accedere a corsi di specializzazione o di diploma professionale

NOTE
* Il corso è GRATUITO per chi possiede i requisiti richiesti in quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE 2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo della Regione Piemonte e dello Stato

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