Nuovo IV ANNO MULTIINDIRIZZO (CUCINA E SALA) Visualizza ingrandito

IV ANNO MULTIINDIRIZZO (CUCINA E SALA)

26RPCN_OI_IV_CUC_SALA

E' GRATUITO*, si rivolge a ragazze/i in possesso di QUALIFICA PROFESSIONALE di settore, previo superamento del test d'ingresso se richiesto

DIPLOMA PROFESSIONALE (IeFP - Livello EQF4) 4° anno
990 ORE STAGE IN AZIENDA incluso

Logo WhatsApp_ 2.png CONTATTACI      

icons8-pdf-30.pngScheda corso 

Per INFO e ISCRIZIONI
maps-icon.png   ALBA
   0173.284.922
   informa@aproformazione.it

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Durata oltre 300 ore
Tipologia Corso Scuola dell'obbligo
Corso Lezioni in aula
Sede Alba
Prezzo / Direttiva Finanziato
Tipo Attestato Qualifica

Dettagli

ISCRIZIONI al prossimo anno scolastico:
clicca qui per informazioni su come iscriversi on-line o presso il nostro ufficio iscrizioni
clicca qui per conoscere tutti gli indirizzi di studio disponibili e altri dettagli su APRO Scuola

ORARIO: da Lunedì al Venerdì ; 1 o 2 rientri pomeridiani a settimana

DESTINATARI E PREREQUISITI:
Puoi accedere al corso se hai conseguito la Qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti oppure OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande Ai sensi della legge 174/05 si può essere ammessi all’esame finale di abilitazione anche dopo un periodo di inserimento della durata di un anno presso un’impresa di Ristorazione (previo possesso della qualifica di  OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti oppure OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande). Il periodo di inserimento consiste in un periodo di attività lavorativa qualificata. Tali prerequisiti devono essere attestati dall’organo competente. Si potrà accedere al corso se in possesso della qualifica OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti oppure OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

OBIETTIVI del CORSO:
ai sensi della Legge nazionale 174/2005 il superamento dell’esame finale consente di ottenere l’abilitazione necessaria ad aprire un salone. L’abilitato può anche esercitare in qualità di Direttore Tecnico

MATERIE di TECNICO DI CUCINA

  • TECNICA e PRATICA PROFESSIONALE di CUCINA e PASTICCERIA
  • Preparazione di piatti freddi e caldi di cucina e di pasticceria
  • Scelta delle materie prime alla preparazione e decorazione
  • MERCEOLOGIA ALIMENTARE e legislazione
  • IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE HACCP
  • Analisi degli alimenti e della legislazione alimentare
  • Studio dei valori nutritivi degli alimenti e norme igieniche da seguire durante la preparazione e la conservazione dei prodotti
  • TURISMO ed ENOGASTRONOMIA: Ricercare informazioni sui prodotti e ricette tipiche del territorio
  • Studiare vini, abbinamenti e tecniche di degustazione
  • INGLESE e FRANCESE TECNICO: acquisire capacità per relazionarsi nell’ambiente di lavoro in lingua straniera.

MATERIE di TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

  • PRATICA PROFESSIONALE DI SALA-BAR: preparazione e allestimento della sala ristorante, effettuazione del servizio di sala e preparazione prodotti di caffetteria e servizio bar.
  • MERCEOLOGIA ALIMENTARE e legislazione.
  • IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE HACCP: studio dei valori nutritivi degli alimenti, norme igieniche da seguire durante la preparazione, conservazione dei prodotti.
  • INGLESE e TEDESCO TECNICO acquisire capacità per relazionarsi con clienti stranieri, studio di termini tecnici inerenti la professione.
  • TURISMO e ENOGASTRONOMIA
  • Ricerca di informazioni sui prodotti e ricette tipiche del territorio.
  • Studio di vini e abbinamenti e tecniche di degustazione.
  • Tecniche di comunicazione, Sicurezza sul lavoro e Alternanza.

NOTE
*i corsi sono in attesa di approvazione e finanziamento

Invia un messaggio

IV ANNO MULTIINDIRIZZO (CUCINA E SALA)

IV ANNO MULTIINDIRIZZO (CUCINA E SALA)

Inserire un indirizzo e-mail valido

Inserire solo numeri

In cosa possiamo aiutarti?