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21107LMA

CREARE UN’ESPERIENZA MEMORABILE, WINE COCKTAIL, STUZZICHINI CHE ATTIRANO L’OCCHIO, HACCP E PULIZIA DEGLI AMBIENTI 

- Corso on-line di 16 ore
- Preserale da Giugno (martedì o mercoledì) 
GRATUITO

INFO e ISCRIZIONI

 0173.284.922
 impresa@aproformazione.it

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Durata 16
Tipologia Corso Aggiornamento
Corso Lezioni on-line
Sede Alba
Prezzo / Direttiva Finanziato
Tipo Attestato Frequenza

Dettagli

Obiettivo

CREARE UN’ESPERIENZA MEMORABILE, WINE COCKTAIL, STUZZICHINI CHE ATTIRANO L’OCCHIO, HACCP E PULIZIA DEGLI AMBIENTI 

Argomenti

  • Introduzione al territorio piemontese: Presentazione delle caratteristiche geografiche, storiche, culturali e gastronomiche della regione.

  • Enogastronomia piemontese: Approfondimento delle specialità culinarie e vinicole del Piemonte, inclusi piatti tradizionali, vini DOCG e DOC, formaggi tipici e dolci locali.

  • Cultura del cibo e della bevanda: Esplorazione delle tradizioni e delle pratiche culturali legate al cibo e al vino nel Piemonte, comprese le festività, le celebrazioni e i rituali legati all'alimentazione.

  • Tour delle eccellenze enogastronomiche: Visite guidate a cantine, aziende agricole, caseifici, mercati locali e altri luoghi di produzione e vendita di prodotti tipici piemontesi.

  • Tecniche di degustazione: Formazione sulla corretta degustazione di vini, formaggi, salumi e altri prodotti gastronomici del Piemonte, comprese le tecniche di valutazione sensoriale e l'abbinamento cibo-vino.

  • Storia e tradizioni del territorio: Approfondimento della storia, delle leggende e delle tradizioni legate alla produzione e al consumo di cibo e vino nel Piemonte.

  • Promozione del territorio attraverso l'enogastronomia: Strategie e tecniche per promuovere il territorio piemontese attraverso la sua enogastronomia, inclusi eventi, festival, itinerari turistici e collaborazioni con tour operator.

  • Sostenibilità e valorizzazione del territorio: Sensibilizzazione sull'importanza della sostenibilità ambientale e della valorizzazione del territorio nel settore enogastronomico, promuovendo pratiche agricole e alimentari responsabili.

  • Customer service nell'enogastronomia: Formazione sulle migliori pratiche di accoglienza e assistenza clienti nei ristoranti, nelle cantine e nelle altre strutture enogastronomiche del Piemonte.

  • Innovazione e creatività nell'enogastronomia: Esplorazione di nuove tendenze, prodotti innovativi e approcci creativi nel settore enogastronomico piemontese, incoraggiando l'innovazione e l'imprenditorialità nel campo culinario.

L'iscrizione è possibile per le imprese agricole o PMI agroalimentari che si trovano in questi comuni:

  • Camerana, Cortemilia, Gorzegno, Levice, Monesiglio, Perletto, Prunetto, Torre Bormida, Bergolo, Castino, Castelletto Uzzone, Gottasecca, Mombarcaro, Pezzolo Valle Uzzone (Unione Montana Alta Langa)
  • Bubbio, Cassinasco, Cessole, Loazzolo, Mombaldone, Monastero Bormida, Olmo Gentile, Roccaverano, San Giorgio Scarampi, Serole, Vesime (Unione Montana Langa Astigiana Val Bormida)
  • Denice, Merana, Montechiaro d’Acqui, Ponti, Spigno Monferrato (Unione Suol d’Aleramo)
  • Saliceto (Un.Montana Valli Mongia e Cevetta, Langa Cebana Alta Val Bormida)
  • Bistagno (Unione Montana Alto Monferrato Aleramico)
  • Sessame

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